Lobbes : aménagement des promenades au bois du Baron. (+photos)

pcdn,lobbes,bois,spw,régieEn juillet, la commune de Lobbes, en partenariat avec la DNF, la Régie d'habitat rural et quelques citoyens a terminé l’aménagement du caillebotis de la zone à sphaignes du bois du Baron.

 

 

Parmi les projets en cours du Plan nature, figurait la mise en valeur de la zone à sphaignes qui se trouve dans le bois du Baron.
 
Celui-ci contient deux parties principales, à savoir d'une part l'aménagement d'un caillebotis traversant cette zone (de façon à protéger la zone mais aussi à permettre aux promeneurs de ne pas s'enliser!) et d'autre part la création d'un panneau explicatif relatif au biotope traversé.

L’aménagement du caillebotis de la zone à sphaignes du Bois du Baron est terminé.

 

Ce projet est un très bel exemple de collaboration entre la commune, le Département Nature et Forets (SPW), la Régie d’habitat rural en Val de Sambre, les citoyens et avec le soutien également du Contrat de Rivière Sambre et affluents.

 Photos : PCDN

pcdn,lobbes,bois,spw,régie

Les commentaires sont fermés.